Portes ouvertes de Pâques à Herrebouc

Pour la deuxième année consécutive, Herrebouc ouvre ses portes à Pâques et vous invite à partager un moment de convivialité autour d’activités ludiques, culturelles et gustatives.

Dimanche & Lundi de Pâques, de 10h à 19h

10H00 Chasse au trésor dans les vignes 

Si une tradition à Pâques est de trouver des oeufs en chocolat dans son jardin, à Herrebouc, nous vous proposons de chercher des bouteilles de vin dans les vignes ! En effet, avec des millésimes de plus de 10 ans, le domaine dispose d’un véritable trésor ! Qui saura les retrouver ?

Pensez à vous munir d’un équipement adapté au terrain… et au temps !

12H00 Apéritif en musique & déjeuner autour d’un oeuf bio

Après l’effort, le réconfort…  découvrez les reprises du groupe « Back Mémento » le temps d’un apéritif…

Puis Carine et Hélène s’associent à Cécile du domaine de Hustet  pour vous proposer un repas autour d’un oeuf. Concocté par le chef amateur Christian Donnet, et composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert… 100% végétarien et bio ! 10€/personne

Pas la peine de réserver sauf si vous êtes vraiment très très nombreux !

16h: Atelier-goûter autour du chocolat Ethiquable & concours de belote

Christian – encore lui ! – vous propose de découvrir quelques secrets de cuisson et de fabrication du chocolat…

Il installera ainsi son atelier dans le chai et, une fois sa démonstration terminée, vous proposera de mettre la main à la pâte (de cacao !) pour confectionner votre friandise chocolatée préférée…

A base de chocolat bio de notre partenaire Ethiquable, elle ne pourra que vous régaler !

Pour finir la journée en beauté, un concours de belote, – voire de coinche ! – sera organisé… avis aux amateurs !

Toute la journée, des activités :

– Dégustation et vente de vins au chai

Création d’oeufs de Pâques et décoration de l’arbre à oeufs de Herrebouc

– Atelier « senteurs » & espace de jeux pour petits et grands

– Vente d’oeufs bio du domaine de Hustet

Samedi 15 avril, 2 activités en avant-première :

Randonnée culturelle Pass’en Gers, de 09h à 13h, 8€/pers

Avec Marlène, conférencière Pass’en Gers, partez pour une randonnée de 3 heures autour de Herrebouc :  les vignes et les monuments historiques, ainsi que les paysages agricoles et champêtres environnants n’auront bientôt plus de secrets pour vous !

Terminez la balade par une visite des chais et une dégustation des vins commentée par les vigneronnes.

Pensez à réserver au 05 62 64 68 34… ou directement sur le site de Pass en Gers :

http://www.pass-en-gers.fr/visites-guidees/gerscapades/auch-et-ses-alentours/herrebouc-2017/

Découverte des Armagnacs Fitte & Laterrade, de 15h30 à 17h, 5€/pers

Vincent Laterrade, sommelier et maître de chai des armagnacs Fitte & Laterrade, vous initiera aux secrets de la dégustation de ses armagnacs et de leurs magnifiques terroirs !

Prépares-vous à en prendre plein les papilles et les oreilles !

Réservation par téléphone au 05 62 64 68 34 ou ici.

Un fil rouge : l’osterbaum

Tout au long du week-end, un fil rouge : surprenez-nous en apportant vos oeufs décorés et réalisons ensemble le plus bel arbre à oeufs du Gers !

Pas de panique ! On vous explique comment faire ici .

L’an passé, plus d’une centaines d’oeufs ont déjà été réalisés, qui  attendent patiemment dans leur boîte d’être raccrochés fièrement à l’osterbaum de Herrebouc !