Après une première collaboration en 2019, nous avons programmé cette année trois journées de pressurage et d’embouteillage avec l’Atelier Croq’ton jus de l’ADEAR du Gers.
Les deux premières journées ont exclusivement été réservées au domaine, la troisième était journée ouverte au public, et nous avons eu le grand plaisir de la partager avec nos amis, producteurs ou non, et leur familles… un très bon souvenir !
Grâce à l’ingénieux atelier mobile imaginé, conçu et piloté par Jean-Claude Châtillon, nous avons pu presser, pasteuriser et mettre en bouteilles près de 900kg de pommes et pas loin de 2 hectolitres de jus de raisin, blanc et rouge !
Si nous avions déjà pressé et filtré le raisin avant l’arrivée de Croq’ton jus, les pommes, elles, l’ont été sur place, après avoir été scrupuleusement triées… car il faut savoir que pour obtenir un jus de pommes de qualité, il faut que la pomme pressée soit aussi saine que celle que vous mangeriez à pleines dents !
Une fois les jus obtenus, ils sont ensuite chauffés jusqu’à une température permettant une bonne pasteurisation, et mis en bouteilles avec une tireuse 4 becs. Nous avons testé cette année les bouteilles twintop de 50cl, on n’attend maintenant plus que votre retour !
Les jus de pommes et de raisin blanc et rouge, sont en vente au domaine, pour la vente à emporter ou la dégustation sur place.





