MARCHÉ VIGNERON BIO & biodynamique « LES AMIS DE HERREBOUC »

 EDITION 2024 – DIMANCHE 11 AOUT, DE 10h à 18h

Omergraphie et Herrebouc

LES VIGNERONS

Clos Basté, Philippe Mur, AOP Madiran, certification AB

– Domaine de Herrebouc, Carine Fitte & Hélène Archidec, IGP gascogne, labellisation AB & Demeter

Vignobles Hubert, Guillaume Hubert,  IGP Blaye Côtes de Bordeaux, labellisation AB & Demeter

Domaine de la Ramaye, AOP Gaillac, Michel Issaly, labellisation AB & Demeter

– Domaine Rousset Peyraguey, Alain Dejean, AOP Sauternes, labellisation AB

Domaine de Saoubis, Maurice Mandelaere, AOP Armagnac, labellisation AB & Demeter

Clos Thou, AOP Jurançon, Henri & Isabelle Lapouble, labellisation AB

– Clos Troteligotte, AOP Cahors, labellisation AB & Demeter

ATELIER APERO VIVANT

Philippe et Nathalie vous proposent un apéro culinairement innatendu, autour d’un accord mets et vins… de Herrebouc bien sûr !

Nathalie Abily est spécialisée en alimentation vivante et Philippe Menon est praticien en EFT.

RDV de 10h30 à 12h00 – 15€ par personne, sur réservation

Renseignements et réservation au 06 58 26 20 86 ou 06 31 36 45 35

Marché vigneron bio et biodynamique de Herrebouc

Un marché bio et artisan 

Chaque année, un marché vigneron bio et artisan est organisé à Herrebouc dans les chais du domaine – le dimanche précédent le 15 août.

Ces rencontres vigneronnes ont pour objectif de sensibiliser au travail artisanal de la vigne et du vin en agriculture biologique et biodynamique, en mettant sous les projecteurs les « petits » vignerons indépendants, artisanaux et engagés, de différentes appellations du Sud-Ouest et d’Occitanie.

Elles sont également un moment de partage et de convivialité pour les vignerons qui profitent de la journée pour échanger sur leurs pratiques et leur expérience, tout en transmettant leur passion au plus grand nombre.

LEs producteurs de bouche gersois & bio

Des producteurs locaux de bouche en agriculture biologiques sont présents sur le marché, pour présenter leurs produits et proposer une petite restauration sur place, en accompagnement des dégustations :

 – Cloé Delaere, paysanne boulangère à Bezolles : pains, crackers, fougasses et gaufres

– Cyril & Camille Simonin, maraîchers à Marambat, assiettes de crudités

Les escargots de Malicorne, Cathy et Thierry, producteurs à Montesquiou

– Agnès Prevel, de la Ferme du raguet, charcuteries de porc noir

– Christine Roussel, les Sorbêtises de Christine, sorbets et glaces végétales artisanaux 

Randonnée culturelle avec Pass’en Gers

Rendez-vous avec Marie-Sabrina de Pass’en Gers à 09h30 dans la cour du château pour une découverte passionnante et insolite du site historique de Herrebouc, sa tour et son moulin fortifiés de fin XIIIeme, mais également ses vignes et ses paysages.

Durée 2h30, randonnée 5km, tarif 10€

Réservation obligatoire ici.

Découvrez toute l’actualité de Pass’en Gers, escapade cultuelles en Gascogne.

Visite pass en Gers château de Herrebouc gers

ESPACE JEUX EN BOIS

Comme lors de toutes nos grandes manifestations, nous mettons à la disposition de notre public les jeux en bois de notre partenaire Willywoodtoys

jeu de la grenouille