herrebouc fête pâques : Dimanche 20 AVRIL 2025, de 10h à 18h

visuel portes ouverte de pâques à Herrebouc 2025

Attention !

Les portes ouvertes de Pâques n’ont désormais lieu que le dimanche

 tout comme le pique-nique vigneron, qui aura lieu dimanche 22 juin 2025

TROC DE PLANTES

Le printemps est là et la nature partout renait. L’occasion de s’échanger entre jardiniers amateurs ou passionnés plantes, plantules et graines !

Une table sera dédiée au troc à l’entrée du chai : déposez vos plantes en arrivant, et prenez en d’autres en repartant !

Jeux de société & d’extérieur

Tout la journée découvrez nos jeux de société sur le thème de l’oeuf, de la nature et du printemps : il y en a pour tous les goûts et pour tous les âges !

En extérieur, affrontez-vous au cornhole décoré par Willywoodtoys aux couleurs de Herrebouc ou bien au traditionnel Molky et autres jeux en bois !

Chasse aux bouteilles dans les vignes 

Si une tradition à Pâques est de trouver des oeufs en chocolat dans son jardin, à Herrebouc, nous vous proposons de chercher des bouteilles de vin dans les vignes ! Avec des millésimes de plus de 15 ans, le domaine dispose d’un véritable trésor ! Qui saura les retrouver en résolvant nos énigmes ?

Top départ de la chasse aux bouteilles à 10h, mais pas de panique, vous pouvez la rejoindre à n’importe quelle heure. Il restera juste moins de bouteilles !

Pensez à vous munir d’un équipement adapté au terrain… et au temps.

Déjeuner pascal autour du chevreau bio de la ferme du raguet par le chef jean-FRANÇOIS ROBINET

Comme toujours, on vous propose comme un repas 100% bio et local ! Cette année ce sont les bons produits de la Ferme du Raguet qui seront mis à l’honneur par notre ami, le chef auscitain Jean-François Robinet.

Il cuisinera devant vous la tendre et délicate viande de chevreau de la ferme du Raguet, au feu de bois, sur la magnifique rôtissoire prêtée pour l’occasion par Thibaut de la Baquère ; en même temps qu’il fera mijoter une grande poêlée de légumineuses bio du Gers.

Comme toujours, une version végétarienne vous sera proposée à base des fromages fermiers de chèvre de la ferme du Raguet et des oeufs bio du domaine de Hustet.

En entrée, un velouté aux tendres pousses d’orties et au fromage de chèvre frais vous sera servi.

Et pour finir le repas, la crème gourmande au chocolat spéciale du chef, à base de chocolat Ethiquable bien sûr. Elle sera accompagnée d’un thé, d’une tisane ou d’un café Ethiquable encore !

Repas – 25 € par personne sur réservation (idéalement en ligne)

Des assiettes de fromages à partager seront également proposées, ainsi que du pâté de porc noir, en complément de la formule servie. Le tout accompagné du bon pain bio de Clément de la clé du pain.

atelier de déco d’oeufs pour petits & grands

Participez à notre atelier de décoration d’oeufs en autonomie, ou conseillé par l’un des membres de notre équipe créative. Décorez votre oeuf de la manière la plus colorée, élégante ou originale !

A emporter chez vous ou à accrocher sur notre arbre à oeufs pour qu’il grossisse et devienne petit à petit le plus gros osterbaum gersois !

concert de « la fine équipe »

Au moment du repas, profitez du duo tout doux jazz bossa de  Pascal & Colette.

Une contrebasse, un violoncelle, des guitares, un peu de swing et de fantaisie… Des archers et des doigts qui courent et qui surfent sur des mélodies, dont les refrains taquinent les oreilles.

Bref tous les ingrédients d’une ambiance réjouissante sont réunis. Alors dansez et chantez maintenant !

Duo musical la fine équipe

dégustation vins chocolats

Rendez-vous dans l’après-midi au caveau de vente pour une dégustation vins & chocolats animée par Hélène, avec les vins du domaine et les grands crus des chocolats Ethiquable.

L’horaire exact sera précisé en début d’après-midi en fonction du temps, et du déroulement de la matinée ;  aux alentours de 16h.

dégustation vins Herrebouc et chocolats ethiqubles
Le chef Jean françois Robinet

Trouvez l'inspiration sur notre pinterest !