MARCHÉ VIGNERON BIO & biodynamique « LES AMIS DE HERREBOUC »
EDITION 2025 - DIMANCHE 10 AOUT, DE 10h à 18H

VIGNERONS & Vigneronnes de l’édition 2025
– Clos Basté, Philippe Mur, AOP Madiran, certification AB
– Domaine de Herrebouc, Carine Fitte & Hélène Archidec, IGP gascogne, labellisation AB & Demeter
– Domaine de la Ramaye, AOP Gaillac, Michel Issaly, labellisation AB & Demeter
– Domaine Rouillats, Danielle et Benoit Coq, IGP Périgord, certification AB
– Domaine Rousset Peyraguey, Alain Dejean, AOP Sauternes, AB
– Domaine de Saoubis, Maurice Mandelaere, AOP Armagnac, labellisation AB & Demeter
– Château Peyraux, Marie Couderc, AOP Fronton, labellisation AB et vin méthode nature
– Domaine des Gabies, Marie-Hélène Denis, IGP Haute-Vienne, certification AB
– La ferme du Pech, Magali Tissot & Ludovic Bonnelle, VDF (Buzet), labellisations AB et Demeter

ATELIER APERO VIVANT
Philippe et Nathalie vous proposent un apéro culinairement inattendu, autour d’un accord mets et vins… de Herrebouc bien sûr !
Nathalie Abily est spécialisée en alimentation vivante et Philippe Menon est praticien en EFT.
Renseignements et réservation au 06 58 26 20 86 ou 06 31 36 45 35

Un marché bio et artisan
Chaque année, un marché vigneron bio et artisan est organisé à Herrebouc dans les chais du domaine – le dimanche précédent le 15 août.
Ces rencontres vigneronnes ont pour objectif de sensibiliser au travail artisanal de la vigne et du vin en agriculture biologique et biodynamique, en mettant sous les projecteurs les « petits » vignerons indépendants, artisanaux et engagés, de différentes appellations du Sud-Ouest.
Elles sont également un moment de partage et de convivialité pour les vignerons qui profitent de la journée pour échanger sur leurs pratiques et leur expérience, tout en transmettant leur passion au plus grand nombre.

PRODUCTEURS DE BOUCHE BIO GERSOIS
Des producteurs locaux de bouche en agriculture biologiques sont présents sur le marché, pour présenter leurs produits et proposer une petite restauration sur place, en accompagnement des dégustations :
Les producteurs gersois de l’édition 2025 :
– Cloé Delaere, paysanne boulangère à Bezolles : pains, crackers, fougasses et gaufres
– Cyril & Camille Simonin, maraîchers à Marambat, assiettes de crudités
– Jodael Berdié, Porc noir de Bigorre, assiettes de charcuteries et verrines de porc noir.
– Christine Roussel, les Sorbêtises de Christine, sorbets artisanaux
– Les petites Manies, crackers salés et sucrés fabriqués à Cologne
– Fromages de chèvre bio de la ferme du Raguet à Saint-Arailles.

EXPOSITION PHOTOS
Venez découvrir la belle cité Roumaine et ses contrastes !
Par le collectif de photographes toulousains Vertige et grâce à l’association auscitaine Bruits d’couloir.


CONCERT DE RED & BLUE
Red & Blue, duo composé de Celika Ghezi et Stépane Guionie ; une voix féminine Soul, rocailleuse et une guitare sensible, un brin funky, agrémentés de loopers facétieux.
Le répertoire navigue et divague de la Soul des années 70, de la Motown aux musiques brésiliennes ou reggae, les morceaux toujours revisités avec un son Soul acoustique vintage. Armés de leurs loopers (boucles) au service du jeu live, The Band interprète très très librement les sons de Stevie Wonder à Keziah Jones, en passant par ceux d’Amy Winehouse ou de Jessie Reyes. Ci-joint la reprise très décalée de Pump up the Jam

INItiation à l’ayurveda par fenix ayurveda
François-Xavier, vous propose un moment bien-être des mains. Savourez 10 mins de massage offerts, afin de vous permettre de découvrir sa nouvelle activité, Fenix Ayurveda.

ESPACE JEUX EN BOIS
Comme lors de toutes nos grandes manifestations, nous mettons à la disposition de notre public les jeux en bois de notre partenaire Willywoodtoys
