herrebouc fête pâques : Dimanche 20 AVRIL 2025, de 10h à 18h

Attention !
Les portes ouvertes de Pâques n’ont désormais lieu que le dimanche
tout comme le pique-nique vigneron, qui aura lieu dimanche 22 juin 2025
TROC DE PLANTES
Le printemps est là et la nature partout renait. L’occasion de s’échanger entre jardiniers amateurs ou passionnés plantes, plantules et graines !
Une table sera dédiée au troc à l’entrée du chai : déposez vos plantes en arrivant, et prenez en d’autres en repartant !
Jeux de société & d’extérieur
Tout la journée découvrez nos jeux de société sur le thème de l’oeuf, de la nature et du printemps : il y en a pour tous les goûts et pour tous les âges !
En extérieur, affrontez-vous au cornhole décoré par Willywoodtoys aux couleurs de Herrebouc ou bien au traditionnel Molky et autres jeux en bois !
Chasse aux bouteilles dans les vignes
Si une tradition à Pâques est de trouver des oeufs en chocolat dans son jardin, à Herrebouc, nous vous proposons de chercher des bouteilles de vin dans les vignes ! Avec des millésimes de plus de 15 ans, le domaine dispose d’un véritable trésor ! Qui saura les retrouver en résolvant nos énigmes ?
Top départ de la chasse aux bouteilles à 10h, mais pas de panique, vous pouvez la rejoindre à n’importe quelle heure. Il restera juste moins de bouteilles !
Pensez à vous munir d’un équipement adapté au terrain… et au temps.
Déjeuner pascal autour du chevreau bio de la ferme du raguet par le chef jean-FRANÇOIS ROBINET
Cette année, on vous concocte un repas spécial, en association avec les produits bio de la Ferme du Raguet et le chef Jean-François Robinet.
Il déclinera le chevreau en plusieurs cuissons, et l’accompagnera d’ une grande poêlée de légumes et légumineuses de saison.
Comme toujours, une version végétarienne vous sera proposée à base des fromages fermiers de chèvre bio de la ferme du Raguet et de la traditionnelle omelette Pascale !
Pour finir le repas, la crème au chocolat spéciale du chef, à base de chocolat Ethiquable bien sûr. Et accompagnée d’un thé, d’une tisane ou d’un café Ethiquable encore ;)
Repas – 25 € par personne sur réservation (idéalement en ligne)
Des assiettes de fromages à partager seront également proposées, ainsi que du pâté de porc noir, en complément de la formule proposée.
Déjeuner pascal autour du chevreau bio de la ferme du raguet par le le chef jean-FRANÇOIS ROBINET
Cette année, on vous concocte un repas spécial, en association avec les produits bio de la Ferme du Raguet et le chef Jean-François Robinet.
Il déclinera le chevreau en plusieurs cuissons, et l’accompagnera d’ une grande poêlée de légumes et légumineuses de saison.
Comme toujours, une version végétarienne vous sera proposée à base des fromages fermiers de chèvre bio de la ferme du Raguet et de la traditionnelle omelette Pascale !
Pour finir le repas, la crème au chocolat spéciale du chef, à base de chocolat Ethiquable bien sûr. Et accompagnée d’un thé, d’une tisane ou d’un café Ethiquable encore ;)
Repas – 25 € par personne sur réservation (idéalement en ligne)
Des assiettes de fromages à partager seront également proposées, ainsi que du pâté de porc noir, en complément de la formule proposée.

atelier de déco d’oeufs pour petits & grands
Participez à notre atelier de décoration d’oeufs en autonomie, ou conseillé par l’un des membres de notre équipe créative. Décorez votre oeuf de la manière la plus colorée, élégante ou originale !
A emporter chez vous ou à accrocher sur notre arbre à oeufs pour qu’il grossisse et devienne petit à petit le plus gros osterbaum gersois !
concert de « la fine équipe »
Au moment du repas, profitez du duo tout doux jazz bossa de Pascal & Colette.
Une contrebasse, un violoncelle, des guitares, un peu de swing et de fantaisie… Des archers et des doigts qui courent et qui surfent sur des mélodies, dont les refrains taquinent les oreilles.
Bref tous les ingrédients d’une ambiance réjouissante sont réunis. Alors dansez et chantez maintenant !

dégustation vins chocolats
Rendez-vous dans l’après-midi au caveau de vente pour une dégustation vins & chocolats animée par Hélène, avec les vins du domaine et les grands crus des chocolats Ethiquable.
L’horaire exact sera précisé en début d’après-midi en fonction du temps, et du déroulement de la matinée ; aux alentours de 16h

